今日は上野高校で、東京教師道場の夏期集中協議があったので、仲間の先生方とたん清に行きました。
ここは、私が一番大好きな焼き肉屋さんです。能城のお気に入りの店「たん清」

たん清の看板に心躍り、

まずは塩辛とキムチ。

グリーンサラダ(いつもサラダと注文しているな(^^))を頼み、

上タン塩からスタートです。

たん清で人気1,2位らしいハラミを、

炭火で美味しく頂き、

ステーキと見間違う人もいる上ロースをいただきます。ここまでが、「いつものx,x,x,全部付き,塩で。」です(xに何人前か入る)

網は上ロースを焼く前に替えていただき、お肉が網にくっつかないように焼きます。

みなさんのリクエストでカルビ(タレ)と、

ネギ塩カルビを頂きました。

豚ロース塩もお勧めです。


美味しいお肉でお酒も進みます。ビールを飲まない私ですが、ベルギービールは別腹ということで。

さすがにお肉を食べ過ぎたので、しめの雑炊(or 冷麺 or 卵スープ)は頼まずに、焼きバナナアイスクリームでごちそうさまです。

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